Bukan hanya dagingnya saja yang sehat, biji semangka juga baik untuk
kesehatan lho. Anda dapat menjadikannya juga sebagai makanan ringan
sehat dengan mengeringkannya lebih dahulu serta lalu memanggangnya. Nah,
berikut adalah sebagian manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan pada
biji semangka, seperti ditulis Livestrong.
1. Kaya protein
Protein yang diketemukan dalam biji semangka terbagi dalam sebagian asam
amino, satu diantaranya yaitu arginin. Sebagian manfaat kesehatan dari
arginin, termasuk juga mengatur tekanan darah serta mengobati penyakit
jantung koroner.
2. Vitamin B
Biji semangka juga sarat akan vitamin B. The American Cancer Society
melaporkan bahwa vitamin B dibutuhkan untuk merubah makanan jadi energi
serta tingkatkan fungsi tubuh. Vitamin B yang seringkali diketemukan
dalam biji semangka yaitu niacin. Niasin sangatlah penting untuk
melindungi system saraf, system pencernaan serta kesehatan kulit.
3. Mineral
Magnesium yaitu mineral yang paling banyak diketemukan dalam biji
semangka. Menurut National Institutes of Health, magnesium bisa menolong
mengatur tekanan darah serta metabolisme karbohidrat, yang juga
mempunyai dampak menguntungkan pada gula darah. Mineral utama yang lain
yang diketemukan dalam biji semangka yaitu fosfor, zat besi, kalium,
natrium, tembaga, mangan, dan seng.
4. Lemak
Anda dapat menemukan lemak tak jenuh tunggal, lemak tak jenuh ganda,
serta asam lemak omega-6 pada biji semangka. The American Heart
Association melaporkan bahwa mereka bisa menolong kurangi tekanan darah
tinggi.
Inilah empat manfaat kesehatan yang dapat Anda dapatkan pada biji
semangka. Anda bisa membuat kuaci dari biji semangka dengan lebih dahulu
menjemurnya dibawah matahari serta lalu memanggangnya didalam oven.